Мишура

Николай Крутько
Снег падал как спадает мишура,
в сознании открывались горизонты.
И нарастала недоверия жара,
сдвигая всё ненужное по фронту.
От тяжести ломались  пополам
и мачты отсекались бессектрисой.
А такилажи превращались в хлам,
когда из трюмов разбегались крысы.
Шаг в трюм из коридора и повис,
отдав судьбу на мнимую заботу.
Жизнь делит запятую на дефис,
неравенство - приводит к эшафоту.