День военного топографа

Андрей Новак
День военного топографа
Подразумевает под собой
И геодезиста, и картографа,
Так что отмечают всей гурьбой!

Потому что, чтобы сделать карту,
Сил немерено тут нужно приложить,
Не обходится без средств и без азарта,
Массу действий стоит совершить!

Кто-то с нивелиром холм штурмует,
Ну а после с тахеометром в тайгу,
А бывает на болоте день буксует,
Тут не пожелаешь и врагу!

Так что, всем причастным пожелаю
Терпения, здоровья, доброты,
Пусть невзгоды меньше возникают,
Ну и конечно же душевной теплоты!

08.02.2024 г.                А. Новак