Ошибка

Минниахметова Юлиана
Обнять без причины.
Умолкнуть в моменте.
Покадрово вспять по живой киноленте.
Зарок. Обещание. Клятва.
И снова:

«Никто не мешал тебе выбрать другого!»

Обиду унять
лишь тогда удаётся,
когда вспоминаю слова «моё солнце»,
ещё – мимолётные образы рая.

(ведь ты не ошиблась?)

– Теперь я не знаю.

~ ~ ~

– Откуда я взялся?
– Был послан мне Богом.
– По почте?
– Нет, милый, иначе немного.
– А как? Расскажи.
– В том дождливом июле
   мне ангелы тихо на ушко шепнули:
   мол, где-то малыш потерял свою маму.
   Я сердцем почуяла, кем тебе стану.
   Боялась до дрожи тогда ошибиться,
   любуясь на детские светлые лица.
   В глазёнки взирая, пониже склонилась –
   и только в твоих я увидела милость.

~ ~ ~

Причина поверить / понять / помириться –
в любви без условий, в добре без границы,
в распахнутом сердце.

…Я вспомнил то утро:
ты в ауре света – лучах перламутра.
Притихшие рядом мальчишки, девчонки.
Растерянный взгляд от ребёнка к ребёнку.
«Возьми… забери меня», – молча, с надеждой.
И что-то волшебное в воздухе между.

~ ~ ~

Обнять на прощанье. Прижаться к ладони.
Увидеться с Богом.
Сказать, что я понял:
в словах проявлялись не только упрёки –
там множилась слабость, присущая многим.

Но если бы всё возвратилось к началу,
то мы не пришли бы к такому финалу.
Зажмурившись, я б отвернулся от взгляда –
и ты бы ни в чём не была виновата:

ни в хлёстких побоях под крики: «Гадёныш!»
ни в злых сожалениях.

(пусть ты не вспомнишь)

Никто не сказал бы: «Дефектный приблуда».

Прости, что расту.
Мам, я больше не буду.