Сейчас молчи

Яков Соловейчик
Сейчас молчи - бессмысленны слова,
пока я жив, не может быть прощанья,
отчаянья и даже обещанья
о том, что будет новая глава.

От темных чувств кружится голова,
все явственней приметы увяданья,
назначено последнее свиданье?
посеяна "забвения трава"? *

Не это ли обычная хандра,
когда ты на пороге испытаний,
и ближе стал закатный горизонт?

Вернешься после длительных скитаний,
и сможешь обогреться у костра,
а прошлое забудется, как сон.

08.02.2024.

*"Трава забвения" - повесть В. Катаева