Зима

Светлана Златопольская
Зима изящные узоры
Дала деревьям и кустам.
И мы с тобой ещё не скоро
Услышим птичий щебет там.

Как будто замерли в морозе
Все ветки, шишки и стволы.
Им снятся сладостные грёзы
Всёпробуждающей весны.

Рябины бусы как каменья
В оправе инея блестят.
И лета жаркого знаменья
Они в себе ещё таят.

А солнце, нежно так лаская,
Макушки сосен вековых,
Нам шлет уже привет  из мая,
Красивой зеленью сразив.