Эффект сто первой обезьяны

Валерий Васильев 3
  Эффект сто первой обезьяны,
  Присущ неграмотной толпе,
  В мозгах её сплошные ямы
  На, вновь протоптанной, тропе.

  Там восемь пятниц на неделе
  И дикий блеск горящих глаз,
  Там, что дадут, так то и съели,
  Вскормив всем этим унитаз.

  Предложат, то предложат это,
  Предложат зрелища и и хлеб,
  Предложат горькую конфету
  И прочий прочий прочий бред.

  А та толпа идёт вслепую
  И жаждет розовых очков
  Ведь ей не надо жизнь иную,
  Лишь было б сытно и тепло.

            Увы друзья печально это
            На свете жить чужим умом
            Когда суют всем нам конфету
            Но почему-то с лишним дном...