Свеча надежды

Константин Ворончихин
Однажды в непроглядном мраке
Возник свечи неяркий свет.
И всполошились вурдалаки,
Теперь у них покоя нет.

Ведь упырям огонь не нужен,
Им ночь с рождения милей.
При свете бес обезоружен
И ждёт, чтоб тьма пришла скорей.

На свет тянуться стали люди.
Им в темноте обрыдло жить.
В надежде, что светлее будет
Огонь желали сохранить.

Тут упыри заволновались
Ведь свет их превратит всех в пыль.
К огню с опаской подобрались,
Сдавили пальцами фитиль.

В последний раз свеча моргнула,
Хотя могла гореть вполне.
И вся округа потонула
Опять в кромешной темноте...