Снег

Юлия Коклюхина
Снег... Такие нежные и лёгкие пушинки
Посмотришь в небо - словно Карусель
Кружатся в танце буд-то балеринки
Ещё мгновенье... Вот уже метель
Протянешь руку, чтоб поймать снежинки...
К глазам поближе, лишь бы рассмотреть,
Но сразу тают хрупкие искринки,
А хочется дыханием их согреть.
Красиво... Все деревья в шубках -
Лежит на ветках мокрый, липкий снег.
Так трудно в этот миг сдержать улыбку,
Вновь, как ребенок взрослый человек...
Снег... Сегодня с неба снова сыплет снег,
Как буд-то кто-то взбил с утра перину...
И новый год уж перешёл на бег,
Меняя лишь рутину на рутину...
Так много дней осталось позади,
Они по судьбам, как лавина снега.
Остановись, мгновенье! Не спеши!
Дай надышаться чистотою неба...
Но снег не слышит, снег летит,
Все укрывая белой пеленой,
Минута за минутою спешит,
Захлопнув громко двери за собой.