Шёл я грустный...

Анатолий Харин
Шёл я грустный по дороге.
Шёл и вниз глядел
Лежит любовь, есть руки ноги.
Весь облик цел.

Все есть, красивая такая...
Неужто кто-то потерял?
Беру за ручку, поднимаю.
Я был чертовски рад!

И вот шагаем по дороге.
Она весёлая, поёт...
Мне спутницу послали боги
Бывает же такое? Повезёт...

И вот уже подходим к дому.
У ней квадратные глаза.
Она семьи не терпит омут
И надвигается гроза.

Дом назван мой собачьей будкой.
Запрос велик, как у принцесс.
Её назвал я Незабудкой.
Она же мне сердечный стресс.

Да тут не пахнет даже дружбой.
А я любовь, любовь...
Избавился от дамы я ненужной.
Зреть в корень всех учил Кузьма Прутков