Застудилась речка ледяною коркой

Тамара Новоселова
Застудилась речка ледяною коркой
И опять сердечку холодно и горько.
Я, как птица в клетке, улететь бы рада.
Что же меня держит, в чём моя отрада?
Иль привычка держит, или что другое,
Только уж не пышет моё сердце зноем.

Синий лёд весною раннею растает,
Улыбнусь я солнцу и душа оттает.
Белой пеной вишня зацветёт сверкая,
И в душе проснётся радость молодая.

10.01.2005 г.