Захлопнулась ловушка

Лариса Карлович
Захлопнулась ловушка.
В груди не бьётся гулко.
А утром кофе в кружке
И можно на прогулку.

Но, что-то не в восторге
От времени я года.
И как сладка, не горька
Моя, сейчас, свобода.

Возьму неспешно книжку
И окунусь в страницы,
И проглочу мормышку,
Читая небылицы.

Есть время на подумать,
Еще и поразмыслить.
Ай, не хочу быть умной,
Я разгоняю мысли.