В зимнем лесу

Светлана Загилова-Никитина
Лес полон тайны и загадок,
Стоит под снежною каймой
И по ложбинам мягких складок,
На снег от солнца, золотой,

Ложатся тени голубые,
И в первозданной тишине
Стоят красавицы лесные,
Цепляя небо в вышине.

В прозрачном воздухе звенит
Морозной свежестью, хрустальной.
Лес сказку эту сохранит.
И в облачении венчальном

Невесты-ели встанут в круг,
Друг друга лапами коснутся.
И волшебство родится вдруг!
И небо с солнцем улыбнутся.

Любуясь дивной красотой,
Ликует, светится душа.
Морозной, зимнею порой
Природа чудно хороша!

08.02.2024

Картина написана 02.02.2024