Разные люди

Лариса Карлович
Сколько разных людей мы встречаем.
Сколько судеб и жизненных драм.
От кого-то бежим, другим помогаем.
Судим их, по их же делам.

Есть открытые, честные люди,
Есть и те, что сама доброта.
Кто-то в нас хорошее будит,
От кого-то одна ломота.

Есть и те, за которых нам стыдно,
От кого-то болит голова.
Благодарных бывает не видно,
И душа у кого-то мертва.

Есть и те, кто не спорит, не душит
Ваши чувства и ваши дела.
Есть и те, кто больное потушит,
Чтоб слетела с души пелена.

С миром есть, еще есть с войною.
Есть и те, от кого горячо.
От таких и погреться нам стоит.
Есть такие - подставят плечо.

Встречи эти совсем не случайны,
Нам даровано жизнью, судьбой
И конечно же это не тайна,
Что бы выбрал, кто будет с тобой.