И за что мне так повезло...

Клим Хворостянский
И за что мне так повезло,
Что родился в степном захолустье,
Что в Самару меня занесло
С её странной купеческой грустью,
Что метался, искал свой приют,
Что за правду был бит, не сломался,
Не бродяга, не баламут,
Я всегда быть собою старался.
Как же важно не быть попугаем,
«Ярким личностям» не подражать,
Не сливаться с вороньим граем,
От себя самого не бежать.
Как же важно любить, быть любимым,
В детях видеть своё продолжение,
Не бродить средь людей пилигримом,
Изображая богу служение…
И за что мне так повезло,
Что я русский во всём человек,
Меня помнит родное село,
Где шагнул я в двадцатый век.

08.02.2024


На фото: слева мой старший брат Виктор (1949 г.р.),
в центре наша тётя Лида (младшая сестра мамы),
справа в полосатых штанишках - я (1953 г.р.).
Снимок сделан примерно в 1955 году