Грустно

Тамара Новоселова
Пушистый снег мохнатой лапой
На ветки лёг рябины тонкой,
Увяз в сугробе сноп косматый,
Морозный воздух чистый, звонкий.

Кругом потрескивает, будто
Идёт дозором воевода,
Морозное синеет утро
Лишь в сказочное время года.

Чуть тронешь ветку, снежной пылью
Осыпет щедро, не жалея,
Иль сказкою, иль уже былью
Под снегом ягоды краснеют.

Ещё причудливые тени
При свете дня не растворились,
А уж опять метут метели,
И снегом вновь следы покрылись.

Март 2003 г.