Устали от триллеров

Тамара Новоселова
Устали от триллеров и от рекламы,
От звуков, назойливо бьющих в виски,
От сексуальности, вместо таланта,
От тел обнажённых вместо души.

А где же Вивальди, Бетховен и Моцарт,
Прекрасная Сольвейг, влюблённый Пер Гюнт,
Ромео, что был так прекрасен и молод
И маленький принц, что по-прежнему юн.

Волшебный Шопен и танцующий Штраус,
Чайковский и Мусоргский, где же они?
Где песни, эстрада с каких начиналась,
Прелестная музыка, чудные дни.




«Пусть новые песни придумала жизнь,
Не будем, ребята о песнях тужить»,
Но чувство, талант, исполнение, мысль
Должны новой песне, как прежде, служить.

И за душу трогать и плакать заставить,
И в танце кружить нас, как в вихре страстей,
И в звуках прелестных как будто растаять,
И ёмкое слово звучало чтоб в ней.

2008 г.