тотем

Стеклянный Дым
Говорить на испанском, привычно ругаясь по-русски,
каталонские перцы не катят /паэлья не в счёт/
и расходует лёд бестолково бармен андалузский,
с его медленных пальцев змеиная кровь не течёт.
Эбонитовый бог нарасхват: заплати - наслаждайся,
в судный день все дешевле и проще до первого па,
этот фон за стеклянной витриной всего лишь толпа,
пригласи свою тень на милонгу - танцуй, не стесняйся.
А у Донны Хуаны сегодня на ужин селёдка,
в холодильнике водка для сына и ром для гостей,
что ей думать, когда из долины давно нет вестей,
а квартира, как шкаф, да балконная дачная сотка.
Одинокая Донна давно как погасшая лампа,
нимбы где-то пылятся
/кому это нужно, зачем?/
и лампада горит, освещая семейный тотем,
а под ним - с золотым ободком
чернокожая мамба.