Драма

Лариса Карлович
Подслушала я разговор случайно.
Свидетелем я драмы стала вдруг.
Заламывая руки и отчаянно
Девчонка объясняла парню: "Друг!"
"Я шла за хлебом, ты без него не можешь.
Услышала, по имени зовут.
Я оглянулась, друг хороший,
Детства. Родители рядышком живут".
" Ага, конечно, лгунья, с ним была ты!!! "
"Мы вместе в садике лепили куличи".
" Ты лживая! Конец!!! Не будет свадьбы!
И не оправдывайся, лучше замолчи! "
Огромные глаза полны слезами боли,
Трясутся губы, стон застыл в устах.
Её, как бабочку, спицей прокололи.
И обвинили не в своих, в чужих грехах.
Беги малышка, он тебе не пара
Спасайся и себя убереги.
Не допусти ты бедствия пожара.
Переболит, потушишь очаги.