Поэзия художественной литературы..

Ленивый Критик
1
Художественная литература
представлена
довольно-таки толстыми
книгами известных авторов..

2
Чтение
такого весьма содержательного художественного произведения
с глубоким проникновением
в авторский замысел, не забывая при этом про
эстетическое наслаждение
от чисто поэтических
отступлений от сюжета,
представляет собой
вполне осознанное литературное путешествие
в мир поэтических грёз!



...

Книгу нежно раскрывая,
Лист легко  переверну
И войду в ворота рая -
С вящим трепетом взгляну

На времён  святую близость,
Ощущая, как во сне,
Пресвятую божью милость,
Осветившую во мне

Страсть  к поэзии лучистой -
Светлой, будто бы роса!
Ты взгляни душою чистой
На земные чудеса!