Гора

Лариса Карлович
Вершина горы, а под ней облака,
Одели, окутали пухом седым.
Чуть-чуть не хватает ей для рывка,
Чтоб небо проткнуть остриём ледяным.

Величие, стать природы творенья.
Здесь сила и мощь, неподвластна Богам.
Стоишь, неприступна, со дня сотворенья.
И взор твой открыт святым небесам.

О, как ты прекрасна, дышу я в полтона.
И глаз не могу отвести от тебя.
И рушатся рядом с тобою законы.
Умы и сердца покорив навсегда!