Стала незабудкой

Нина Сазоненко
Раньше- "ласточкой" была,
Белою "ромашкой",
А потом - вся отцвела,
Стала- "промокашкой".
Суетилась все,неслась,
Всё пыталась "выглядеть".
Не "поперла",видно,масть,
Получилось,-выжить бы.
Не лентяйка,так сказать,
Но не блещет рвением,
Может- дать,а может- взять,
Но при своём мнении.
Задних вовсе не "пасёт",
И вперёд не скачет.
Всех обиженных поймёт,-
Не может иначе.
А,когда пройдут года,
Отбросив обиды,
Ты вглядись тогда в себя:
Что увидишь с виду?
Это вот свою печать
Жизнь тебе поставила:
Все улыбки и печаль
В облике оставила.
Оптимист привык давно
К разным провокациям,
Пессимисту - все равно;
Он всегда в "прострации".
Так,на всё, что -невпопад,
Ответь просто шуткой:
"Хоть ромашкою была,-
Стала - незабудкой".
3.12.2019