Как уберечься от любой беды...

Лариса Карлович
Как уберечься от любой беды,
Не допустить мучительного страха,
И не дрожать от всякой ерунды,
Себя от чувств не положить на плаху?

Вначале вспомни, ты же человек,
А разум должен быть в приоритете.
Беги к  природе, соверши пробег.
Природа лечит всех на этом свете.

Ты отвлекись на книги и дела
И разукрась картину акварелью.
И чтоб костёр не сжёг тебя дотла, -
Твори, рискуй, пусть это будет целью.

Возьми себя ты в горсть и помогай
Всем тем, кто слаб, кто истекает болью.
Себя неси, как свет, не отступай!
Ты камень доброты краеугольный