607. Вывозят в лихорадке снег...

Александр Кормухов
* * * (н.607)

Вывозят в лихорадке снег -
Гость едет строгий и суровый.
Февраль хохочет службам вслед -
Наваливает снега снова.

Ему решительно плевать,
Что, может быть, кого-то снимут,
Что дворников редеет рать,
Что не дадут списать на климат.

Свободе радуется он,
Похожий на шута-паяца,
Подвижен и раскрепощён -
Желает вволю наиграться!

Ему Волшебник разрешил.
Того же упросила Лада.
Ей захотелось - нету сил! -
Гулять по волнам снегопада...

8.02.2024