сколышки

Татьяна Павловна Сергеева
Мне тебя не хватало как воздуха,
Как воды: пусть горька, пусть солёная ...
В подвенечном наряде черёмуха
Рукавами махала, влюблённая.

Из шкатулки смешной, с завитушками,
Доставала я жёлтые камушки,
Там браслетик лежал с побрякушками,
Но беда - не шлифованы краешки.

Мама - мне: " Будь поласковей с суженным,
И притрутся, пригладятся сколышки.
Разбуди, что в нём спит не разбуженным,
Прорастут ваши всхожие зёрнышки..."

Год за годом идут, не торопятся,
Всё исполнила я, как положено,
Детки бегают, печка, вон топится,
Но тропа ЕГО - в сторону хожена…

Не седеют мои тёмно-русые,
Только губы сильнее сжимаются,
И глаза стали чуточку грустными...
...снова сколок в запястье впивается.
--------------------
Т. С. Новокузнецк 08-2016