Разные

Лариса Карлович
Две женщины, с разной судьбою, гуляли.
Неспешный вели разговор и шагали.
Одна - улыбалась, искрилась глазами,
Вторая - не злилась, серьёзна чертами.
Одна говорила и руки взлетали.
Вторая молчала, все звуки пропали.
Одна закружилась, ветру навстречу.
Вторая тихонько ушла недалече.
Одна подставляла лицо серым каплям.
Другая, нахмурясь, от дождика зябла.
Две женщины разные и непохожи,
По разному смотрят, со смехом и строже.
Одна отряхнется и дальше пойдёт.
Другая, баюкая раны души, вдруг всплакнет.