В заточении

Михаил Чернавский
Иногда бессонными ночами
Я смотрю на чёрное стекло.
Воронёное, как кольца крепкой стали...

Хрупкое, однако же оно.

Шаром над возвышенной вершиной,
Куполом со звёздным полотном -
Вид роскошный, нам незаменимый,
Много краше золотых корон.

А я так мечтаю о рассвете,
О хрустящем таяния льда,
О большой-большой планете,
Где любовь и дружба - облака.

А небесные пустынные барханы
Безграничной звёздной суеты,
Будто снежно-пёрые бакланы,
Ускользают в горизонт слезы.

Уплывают, затихают нежно
И летят в объятья темноты,
Расстаются с нами, миром грешным,
Миром в заточении синевы.