А мы шагаем на работу

Оксана Романенко Лучик
А мы шагаем на работу
И в воскресенье, и в субботу,
И днём, и если дремлет город,
И в снег, и в дождь, и в лютый холод,
С температурой - частый случай,
И с кашлем яростным , гавкучим,
Идём по лабиринтам улиц,
Хоть не совсем ещё проснулись,
Или напротив - мы шагаем,
Хоть если даже засыпаем,
Как будто злой волшебник нас
Заколдовал в урочный час,
Однако волшебство халтурно,
Если сказать вот так, культурно,
Не смог волшебник заклинанием
Поработить нам всё сознание,
Ведь всё же хочется порой -
Бокал вина и выходной...
08.02.2024г
иллюстрация инет