Сильнейшая мысль

Кэтрин Лис
Пусть ум не зацепляется на мелочах,
Ведь все детали - часть гармонии единой,
Думать о главном нужно, шире мысль пускать,
Глобально мыслить и неудержимо.

Мысль главная, сильнейшая все за собою тянет,
Как корабли, единым караваном,
И уходить всё больше к общему от частного -
Достойно приучить свой разум.

Всё сложится за тем само собой,
Идя к вершине, всё от основания
Жизнь строит незаметно, за тобою
Стремительностью мысли увлекаема.

О сложном мыслить - это не пустое,
Нельзя снижать и отпускать ту планку,
И сила мысли в том, чтоб верить в сложное,
Что нам по силам принести в реальность.

8.2.24