Сама

Таран Полина
Томный вечер с камином,
Разговор до утра.
Так в объятиях сильных
Пропадает "сама".

Та, что вторила маме,
Как легко быть одной,
Пряча в маске обманной
Боль в кулак ледяной.

Притворялась счастливой
Каждый день, да и ночь...
Улыбаясь красиво,
Всё бежала... Но прочь
От прекрасного мира
Под названием "вдвоём",
Размахавшись секирой
С лозунгом "переживём!"

Догорает полено...
Слышен треск поутру...
И в объятиях сильных
Так приятно уснуть.