Спешу к весне

Иван Тетенов
Мне с февралём, едва ли, по пути,
Спешу к весне метельной, страстной вьюгой.
Ты не держи, февраль и пропусти,
Весна и я - искали мы друг друга.

Найти пытались в сонной тишине,
Ночей холодных, душу леденящих.
Неугомонный, приставал ко мне,
Февральский ветер и его бодрящих

Порывов, не забуду никогда,
Казалось, север стал намного ближе.
Я не хочу, не тороплюсь туда,
Спешу к весне и в спешке этой выжил.

И вот, шепчу:-Прости, февраль...Прости...
За то, что мне приятны перемены.
Расстанемся, ты долго не грусти,
Снежком блести волшебным, драгоценным.

А я мечту свою осуществлю,
Непостоянен я и не противно.
Весну найду и встречу, полюблю,
Лишь за уменье мыслить позитивно.