Фрегат

Вита Власс
Моих предчувствий авангард
Разбит пред укреплённым валом.
И ожидания искусно
На жертвенник пренесены.
Когда Ваш трехмачтовый фрегат
Исчез со всех моих радаров
Я поняла, как будет грустно
Мне в ожидании весны.
И целит мне в окно луна
По праву первой брачной ночи.
А револьвер без холостых
Мне и защитник и судья.
И по решению суда
Из всех возможных одиночеств
Я выбираю то, где Вы.
Хотя бы помните меня.

Стремится долгожданный март
Быстрее развязать интригу.
И сквозь открытое оконо
Все легче мне теперь дышать.
Когда Ваш трехмачтовый фрегат
С двухмачтовым сойдётся бригом
Я буду очень далеко,
Чтобы чему-то помешать.
Я выбираю наугад
Сюжеты для своих историй.
Весне пора, весна полна
Любви и  долгожданных встреч.
Когда Ваш трехмачтовый фрегат
Устанет плавать в синем море.
Я как разбитая волна
Устану Вас в себе беречь.