Бриг. Часть 2

Юрий Башилов
Идёт корабль наш ко дну,
Вода врывается в трюма.
Знаем молитву мы одну,
И за жизнь боремся впотьмах.

Молитва мало тут поможет,
Поможет помпа,сильный дух.
Нам Океан хулить негоже,
Работает каждый за двух.

Вспороли рифы Бригу брюхо,
Грохочет капитана мат.
Кричит на нас и рычит глухо,
Разбита вдребезги корма.

Надежда теплится,что всё же,
Шторм выдержит усталый Бриг.
Молитва вряд ли нам поможет,
Но Бухты тихой Бриг достиг...

Справка:

Это моё 138-е произведение о Море.Эгегеей,господа московские Лауреаты!Ну,ладно,вы не хотите или не умеете писать о Донбассе,о ВОВ,об Афгане.Но почему о Море Вы тоже не пишете?Ума не приложу за какие заслуги Вас выбирают в Лауреаты.Да-а,уж...