Страшней всего, когда безтемье

Николай Иванович Подвальный
Страшней всего, когда безтемье,
Когда нет повода писать,
Дружок Пегас всё время дремлет
И в рифму не спешит слагать.

А за окном стоят морозы,
И снега мерою не счесть,
В политике одни угрозы,
И Байден нам готовит месть.

Ты спросишь :" Разве то не тема?
За дело, если патриот"
Невмоготу мне эта схема,
Мне б о духовном, только вот

В моей душе отверсты раны,
Тоска со страхом пополам,
К тому ж пусты мои карманы,
А как хотелось 200 грамм.

В судьбе прибавить оптимизма,
Придумать радостный катрен,
Но жизнь опять готовит клизму,
Опять к столу мне овощ хрен.

Но ничего, я не сгибаем,
Страданье только учит жить,
Жизнь полосата, каждый знает,
Не стоит попусту тужить.

8.02.2024г