Письма к самому себе

Ляля Таршина
Собираешься. Делаешь вдох.
Говоришь себе:"Всё пройдёт.
Видишь, солнце ещё горит
И цветок на окне не засох.
Видишь, люди спешат в метро
Приготовить ужин родным
Почему же твоё нутро
Вновь укутал сомнений дым?
Вновь залил этот горький яд
Одиночества и тоски?
Почему ты себе не рад?
Почему зубы сжал в тиски?

Люди просто, смотри, живут
Как умеют. И ты живи!
Если есть ты зачем-то тут
То быть может, что для любви?
Может быть, что слова твои
Отогреют сто тысяч душ
Маяком озарят пути
Потерявшимся и заблудшим.
Улыбнись. Поиграй с котом
Оглянись - мир не так уж плох
Выкинь хлам. Убери свой дом.
Собирайся. И делай вдох".