Не всё ведь греет, что горит...

София Драчан
Не всё ведь греет, что горит,
не всё красиво, как звучит,
не всё полезно, что едим,
не всё постигнем, что хотим.
Когда пожар и дом горит,
огонь не греет, нас знобит,
кто-то красиво говорит,
а сам изранен и избит.
Порой едим лишь напоказ,
чтоб избежать "недобрых" глаз,
а дома всё наоборот,
не дремлет днём и ночью рот.
Мы в жизни многого хотим,
то падаем, то вновь летим,
и забываем вмиг о Том,
Кто охраняет нас и дом.
В жизни исполнится лишь то,
что Богом Свыше нам дано,
Ему видней и лучше знать
в чём мы не в силах устоять.
И в этой суете мирской
Господь всегда рядом с тобой,
ты только с верой воззови
и БлагоДать сердцем прими!
08.02.2024.