Боль солдатской души

Валентина Смыслова
Снова хочется крикнуть,но голоса нет.
Снова  боль от потерь и разлук.
Снова хочется, чтоб санитар,
Спас и тебя. Ведь он друг.

Стоны и крики, жестокая брань,
Всюду здесь отзвуки боя.
Где-то запахло горелым мяском,
Так лишь бывает на фронте.

Вот санитар потащил друга прочь
Бросил  мне, скоро вернусь я,
Ты потерпи, подожди здесь чуток,
С другом управлюсь я скоро.

И потащил на себе он бойца
В лес, где машина стояла.
В воздухе, рядом, пронёсся снаряд,
Взрыв и земля задрожала.

Дальше, не видел картины я той ,
Видимо, впал в без сознание.
Но тишина, и назойливый стон,
Будто сквозь сон, достигает сознания

Просто, мы те, кто за Родину- мать,
Молча встаём на защиту.
Просто мы те, чье имя солдат,
А значит, судьбой уготовано.

Мать просыпается от канонад,
Смотрит туда, где война.
Смилуйся господи, там ведь сыны,
Снова идут за Родину.

Хочет солдат, чтобы кто-то помог
Выйти к Вам, из небытия.
Чтоб не болела душа, а лишь крик,
Напомнил всем Вам, что война.