Где причесали, там и обрили

Алексикон
Где причесали, там и обрили
И наглотаться заставили пыли,
По щебню катали раз двадцать пять,
Еще и «спасибо» велели сказать.

Все без намеков и лишних слов,
Коль не молчишь, получить будь готов!
Список нехитрый в меню лихоманском:
«Пинки-тумаки – по-хулигански».

Но иногда ножкой дернуть в ответ
Надо! Иначе - тушить будет свет
Каждый «электрик» с фазою «ноль»,
С собой принося нестерпимую боль.

Если оскалиться, зубы останутся,
Пусть и не все, но вражине достанется…
Да, покусать, но уверенней стать,
Иначе зачем дорожки топтать?

Где причесали – расческой в кадык,
И посереет уверенный лик,
Можно его самого «покатать»,
Выбрав до скольких сейчас посчитать…