Февраль верен себе

Игала
И всё-таки, февраль своё берёт,
Метёт метель и солнце спряталось за тучи,
Мелькнул средь них его печальный лучик
И снова снегопад, снег хлопьями идёт.
Февраль не хочет времени терять,
Насыпал снега пышные сугробы,
И всё стремится выше их поднять,
В лесные с ветром залетел трущобы.
Снега сияют первозданной белизной,
Запорошил и кущи, и дороги,
Везде навёл порядок снежный свой,
Февраль-последний зимний месяц, строгий.