Дельные советы

Дырда Анатолий
Мы с юными всегда друзьями были,
И я всегда совет им дельный дам,
Чтобы они творили и любили,
И предавались тайным вещим снам.

Чтобы они в свои младые годы,
Безумно верили в священную любовь,
Ходили в кругосветные походы,
И открывали мир наш вновь и вновь.

Что бы всегда крепки их были руки,
И безусловно очень зоркий глаз,
Чтобы всегда тревоги наши муки,
Они могли бы отвести от нас!

Хочу лишь одного, быть им подобным,
Хотя уже не быть мне молодым,
Но ощущать себя вполне пригодным,
Чтоб дельные давать советы им.

Хочу так жить и юношам конечно,
Советы выражать в простых словах,
И любоваться дерзостью беспечной
В их широко распахнутых глазах!