Можно видеть на лицах фресок

Неизвестный Рифмостроитель
Можно видеть на лицах фресок,
Как и в обликах всех святых -
Мир спасёт с красотой в довесок
Осознание красоты.

Для кого-то вся прелесть в стразах,
Но родник не иссяк в умах -
Красота - не в помпезных фразах
И не в платьях да каблуках.

Если в общем сказать и целом,
Не отбросив ногой скрижаль,
Кто красив и прекрасен телом,
То душой не всегда, а жаль.

Бью на счастье и я посуду,
Не ломая весну в цвету,
И подковами гнуть не буду
Всем известную правоту.

Боги плачут, а бесы злятся,
За красу почитая брошь,
А простой красоты боятся,
Приставляя ей к горлу нож.

Издевались над ней в подвале,
За прекрасное выдав тлю.
Красотою стращали дали,
Ей на шею надев петлю.

И Христа, что был скромен внешне,
Но светился сильней зари,
Били те, кто красив в одежде,
Но ничтожен и пуст внутри.