В берёзы ветках омела,

Василий Пташиц
В берёзы ветках омела,
Внимание мысли привлекла,
В этом союзе смысл сквозит,
Взаимной жизни сателлит.

Одно с другим в насущной связи,
Как мох на крышах в пыльной грязи,
Чтоб повторить дальнейший плод,
А дальше ветер унесёт.

И сателлит, и паразиты
Живут как воры и бандиты,
Без них нельзя – такая весть,
Если на жизнь имеют честь.
8-02-2024