чем удивляла?

Андрей Нейман
чем удивляла? не было порядка.
звонила: я сегодня не смогу...
а через час я мчался без оглядки -
звук sms, слова в нём: "на углу".

"я не хочу..." в кафе и ресторане.
кто жадно кушал паузу спустя ?
что думал? попрекать её не стану.
что ж, пустяки. есть маленький изъян.

надула губы-некрасивы бусы.
растерян взгляд. рассеян у меня.
а после на плече моём укусы
от острых зубок. разве обвинять ?

ещё я помню: пришивала смело
там, на рубашку, пуговицу мне.
я, говорила, просто неумеха .
во рту от нитки той торчал конец.

чем удивляла? не было порядка -
забыт платок, и зонтик, и ключи.
любила так. мне было просто сладко.
любила так. сумела приручить.