Зачем эта жизнь, когда без печали...

Наталья Карпец
Зачем эта жизнь, когда без печали,
Когда без сомнений, без трепета чувств,
Хочу, чтобы лучше меня вы узнали,
Насколько любила я красок всех буйств.

Зачем мне рассветы, вспышки закатов,
Если сердце остынет, покинет любовь,
Всё чаще слышны переливы раскатов,
И путь очень долгий, где ноги все в кровь.

Зачем боль в душе и мысли на части,
Очень хочется - мир подобрее чтоб стал,
Люди счАстливы были, хотя бы отчасти,
Королевства не надо кривых мне зеркал.

Зачем мне прощать и с кем попрощаться,
Когда вдруг наступит момент роковой,
Как важно в последнем бою - не отчаяться,
Принять и смириться со своею судьбой.