Февраль, скажи...

Наталья Цареградская
Февраль, скажи, насколько важно
Тебе  под пологом зимы
Держать ее посыл отважно?..
Ведь у границ самой весны
Хозяйку смело представляешь
И две стихии забавляешь
То преданностью зимним снам,
Когда метельным хороводом
Ты кружишь сонную природу,
И по заснеженным следам
Тебя найти уже нет мочи...
То вдруг тепло даруют ночи,
И под капели перезвон,
Что степ стучит со всех сторон,
Ты зимние бросаешь сны
К ногам красавицы весны...