По твоим следам

Алла Павловска
Заметает зима… Заметает…
По колено в снегу утопая,
Я бегу по следам знакомым,
Что уводят тебя от меня.
     Я сжимаю в руке фотоснимок,
     На котором тобой так любима!
     Пусть глаза уже лгут – но руки,
     Наши руки ещё не разнять.

Но цепочка следов нитью тонкой,
Исчезая, ползёт к горизонту.
За тобой я спешу по следу,
Понимая, что не добегу! 
     Той погоне сама уж не рада.
     Повернуть бы сейчас мне обратно –
     Только в сон меня, в сон так клонит!..
     Ах, прилечь бы, прилечь… здесь… в снегу…

Понимаю: рассвет мне не встретить.
И мне снится весна, тёплый ветер,
Белый сад наш в цвету, а в небе
Легкой птицей к тебе я лечу.
     Белым снегом меня засыпает –
     И мой Ангел домой улетает.
     Он мечтал нам устроить встречу,
     Но – увы! – опоздал на чуть-чуть…

Ах, как жаль, что не будет встречи –
Ангел мой опоздал на чуть-чуть!..