Контраст

Неля Бибикова
Снежный покров опустился на землю,
Россыпь алмазов блестит под ногами.
Свет ледяное пространство объемлет,
Свет в беловато-сиреневой гамме

Холодно сердцу и холодно взгляду,
Снежные хлопья парят невесомо...
После прогулки - уют и отрада -
Добрая магия старого дома

Прямо с порога горячая сдоба
К чаю ванильным зовёт ароматом.
Яркий контраст, и какой-то особый
Смысл ценить, что пройдёт без возврата.