Сумасшедший снегопад

Елена Корниенко 3
Ах, какой снегопад сумасшедший,
С полотна живописца сошедший!
Кружат в медленном вальсе снежинки -
От гравёра небесного льдинки.

Потанцуем и мы! Вальс иль танго?
Это проще, чем думать о "джанго",
О проблемах и сложностях мира,
О загадках и тайнах эфира.

Раз, два, три... Каблучок, как в балете,
Отмеряет свой пульс на паркете.
Мысли - вихри, скользим как снежинки,
Нашей общей судьбы половинки.

Утомившись от шумного вальса,
Ты промолвил: "Родимая, сжалься!
Танго будет для нас подходяще,
И для возраста всё-ж надлежаще".

В танго страсти, увы, не хватило...
Время жаркий огонь загасило.
Рассмеялись.  Распахнуты руки,
И растаяли музыки звуки.

Снегопад завалил все дорожки,
Не пройти ни собаке, ни кошке.
Все во двор! Потанцуем с лопатой,
Наслаждаясь снежком и прохладой!