Иду по городу неспешно

Журавель Яков
Иду по городу неспешно
Осенний воздух чист и свеж
Мне нравится погода здешняя,
Как вкусен он хоть на куски режь.

А запах зрелых дынь и яблок
Вдруг нагоняет аппетит.
Полёт над морем белых чаек
Неописуемый словом вид.

Иду и кланяюсь знакомым
Старинным клёнам, тополям
И людям чистосердечным, добрым,
Таманским зорям и полям.

Я открываю книги жизни
Всего живого на земле
И я горжусь, что предан я Отчизне
Где б я не жил: в городе, селе.

Иду я медленным шагом
И никуда я не спешу.
Не тороплюсь я в деле важном
Я красоту души людей ищу.