Скоро выборы

Зинаида Зазоркина
Люди рвутся в президенты,
Чтоб страною управлять,
Только важные моменты
Не всегда хотят понять:
Угодить всем невозможно,
Надо ведь любить народ,
Применить власть тоже сложно,
Знать, "элита" не даёт.
Каждому с себя начать бы,
Да на выборы прийти,
От диванов оторваться
В эти важные деньки.
Хочется всем жить красиво,
В чём виновен президент?
Что все рвутся на Мальдивы?
А ведь главный есть момент:
Уберечь страну родную
От ненужных перемен,
Помощь оказать любую,
Ничего не взяв взамен.
Если б жили все по средствам,
Не стремились за рубеж,
Да дружили по соседски,
А не пробивали брешь.
И тогда б страна, как прежде,
Силу, славу обрела,
И успешность, и надежду
Снова каждому дала.