Наваждение

Юрий Алексеевич Серёгин
Всё надо делать нам по Божьи, как в Писании,
Нас учит древний наивысший интеллект,
Не для отметки делать дело, а для жизни, 
И будет вечен окружающий респект.
 
Вложить всю душу в созидаемое чудо,
Потратить силы не за горстку табаку,
Так начинаются великие творенья,
А не поделки с грязной кляксой на боку. 

Такой процесс в нас пробуждает совершенство,
Он повышает нашу силу раза в три,
Не важно что ты сделал, но блаженство,
Покроет все твои затраты изнутри.
 
И не в конце твоей работы, а в процессе,
Вся сущность будет от восторга клокотать, 
И то движенье, что помножено на разум,
Нам начинает все лекарства заменять.
 
Всё в человеке сбалансировано, умно,
И все советы уж давно ему даны,
Но мы упорно совершенствуем ошибки,
И развиваемся под дудку Сатаны.

А можно ладно сделать всё, без катастрофы, 
Взять и начать себя по Божьи уважать,
Всё подчинить внутри простым разумным мыслям,
А слабость с глупостью прочь из себя прогнать.

Разумный взрослый человек такое сможет,
И знает это принесёт ему добро, 
Осталось только всем расстаться с наваждением
И мусор выкинуть в помойное ведро.